Galletas de mantequilla de cacahuete

jueves, 24 de septiembre de 2015

Esta semana hemos comenzado el otoño, y apetece encender el horno de vez en cuando.
Hoy te traigo unas galletas fáciles de elaborar y muy adictivas, y eso que a mí no me entusiasma la mantequilla de cacahuete, pero en mi casa les gusta, así que de vez en cuando la utilizo en algunas recetas, y estas galletas me han sorprendido gratamente , porque tienen un puntito salado.
Con las fotos del paso a paso de como las he hecho ya verás qué fáciles de hacer te resultan. ¿Te animas a prepararlas?

INGREDIENTES: 

  • 170 g. de Mantequilla a Tª ambiente
  • 180 g. de Mantequilla de cacahuete
  • 100 g. de Azúcar moreno
  • 80 g. de Azúcar blanco
  • 1 Huevo
  • 1 c/c de Extracto de Vainilla
  • 270 g. de Harina de repostería
  • 1/2 c/c de Bicarbonato
  • 1/4 c/c de Sal
ELABORACIÓN:

  1. En un bol, mezclar bien la mantequilla con el azúcar blanco y el azúcar moreno, hasta que la mezcla quede cremosa. Agregar la vainilla,la mantequilla de cacahuete y el huevo. Mezclar bien hasta que se integren.
  2. Tamizar la harina con el bicarbonato y la sal, incorporar a la mezcla anterior con una espátula, hasta que la masa sea manejable y no se pegue. Envolver en film y dejar enfriar 30 minutos en el frigorífico.
  3. Precalentar el horno a 180 º C.
  4. Hacer bolitas con la masa del tamaño de una nuez y colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, distanciadas entre sí, porque después aumentan.
Galletas de mantequilla de cacahuete

5. Aplastar cada bolita con un tenedor, primero en un sentido y después en sentido perpendicular, para que formen un enrejado.

Galletas de mantequilla de cacahuete

Galletas de mantequilla de cacahuete




Galletas de mantequilla de cacahuete

6. Hornear 12 minutos, hasta que queden ligeramente doradas. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Galletas de mantequilla de cacahuete


Con estas cantidades, salen entre 50-55 galletas. Se conservan muy bien en una lata 5 -6 días,¡en mi casa no han durado más!