CUADRADOS DE CREMA DE CACAHUETE Y CHOCOLATE

viernes, 17 de enero de 2014

La primera vez que ví a Lorraine Pascale preparar esta receta, supe que no ibamos a tardar mucho en probarla, así que esta semana, y después de la insistencia de mijo mayor al que le gusta probar cosas nuevas y le encanta el chocolate, en una de estas tardes lluviosas, me puse manos a la obra.
Se tarda más tiempo en contar cómo hacerla que en elaborar estos cuadraditos. Os aviso que son una bomba calórica, y que son para comer 1 ó 2, porque son muy adictivos.Ya veréis qué fácil:
INGREDIENTES
  • 150grs. de Mantequilla troceada
  • 250 grs. de galletas tipo "Digestive"
  • 200 grs. de Azúcar moreno
  • 1 c/p de aroma de vainilla
  • 250 grs. de Crema de cacahuete
  • 200 grs. de Chocolate fondant
ELABORACIÓN
Fundimos la mantequilla en un cazo a fuego lento, para evitar que se queme.
En el robot de cocina, trituramos las galletas y las mezclamos con el azúcar moreno, añadimos la cucharadita de vainilla y la mantequilla fundida. Mezclamos bien e incorporamos la crema de cacahuete. Volvemos a mezclar, hasta que quede una masa con una consistencia uniforme.
Colocamos la mezcla en un molde cuadrado forrado con papel de horno.
Fundimos el chocolate al baño Mª y cubrimos toda la superficie, extendiéndolo bien con ayuda de una espátula.
Dejamos enfriar al menos 1 hora para poder cortar en cuadraditos del tamaño que más nos gusten.




Sé que es dificil resistirse a probarlos, pero están mejor al día siguiente, si tenemos paciencia para esperar.
Son perfectos para acompañar un café a media tarde,darnos un capricho dulce porque si o para darles a los niños un extra de energía cuando están estudiando, a media tarde y necesitan algo que les anime, pero ¡ojo! con moderación.¡ Buen fin de semana!