BROWNIES DE CHOCOLATE BLANCO-CWK

jueves, 25 de octubre de 2012

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Octubre nos invita a preparar un clásico estadounidense : Brownies.
En mi casa es el postre favorito de mi hijo pequeño, y he hecho diferentes versiones, en esta ocasión he probado una receta totalmente diferente, que había visto en el blog de Whole Kitchen: Brownies de chocolate blanco.
En general, yo soy más de chocolate negro,cuanto más negro mejor , pero después de probar este brownie, creo que de vez en cuando haré alguna que otra receta con chocolate blanco.
INGREDIENTES
  •  400 gr. de Chocolate blanco
  • 50 gr. de Pistachos pelados
  • 90 gr. de Mantequilla
  • 100 gr. de Azúcar blanco
  • 3 Huevos
  • 255 gr. de Harina
  • 1 c/c de Vainilla
  • 50 grs. de Nueces peladas
  • Ralladura de 1 limón
  • 1c/p de Zumo de limón
Abreviaturas: c/p: cuchara de postre
                     c/c: cuchara de café
ELABORACION
Precalentar el horno a 180º C . Forramos un molde con papel de hornear.
Fundimos el chocolate al baño Mª con la mantequilla hasta que tengamos una mezcla uniforme y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, hasta que estén bien mezclados y añadimos el chocolate blanco, la vainilla, la ralladura y el zumo de limón.
Agregamos la harina tamizada, mezclamos bien e incorporamos los pistachos y las nueces troceadas.
Vertemos en el molde y horneamos 25 minutos a 180º C.
Dejamos enfriar antes de desmoldar y servimos espolvoreado con azúcar glass y decorado con algunos pistachos.

venamicocina

venamicocina
¡ Y pensar que el brownie surgió del error de un cocinero que se olvidó de añadir la levadura al bizcocho! Cuantos momentos buenos nos habríamos perdido por ese error, así que no hay mal que por bien no venga. Os recomiendo probar este brownie de chocolate blanco, su textura es delicada y se funde en la boca, los pistachos le aportan un sabor diferente. Siento no poder enseñaros el corte, cuando quise sacar foto ya no quedaba ni un trocito.