NATILLAS DE CHOCOLATE

martes, 9 de octubre de 2012

En casa nos gustan mucho los postres de cuchara, todas las semanas elaboro algún flan , natillas, cuajadas... pero estas natillas de chocolate se han convertido en las favoritas, no hay semana que no las prepare y desaparezcan de la nevera en un abrir y cerrar de ojos.
Son fáciles, están listas en 1/2 hora, no llevan huevo ni gluten, por lo que son aptas para alérgicos al huevo y celíacos. Ya veréis que delicia.

INGREDIENTES (PARA 6 VASITOS)
  • 200 ml. de Nata
  • 540 ml. de Leche
  • 50 gr. de Cacao sin azúcar
  • 100gr. de Azúcar
  • 35 grs. de Maizena
  • 1 c/c de Extracto de vainilla
ELABORACIÓN
Para comenzar con la elaboración de estas natillas, es importante que la leche y la nata estén a Tª ambiente, para que cuajen bien, también es fundamental elegir un buen cacao de repostería sin azúcar( yo suelo utilizar el de chocolates Valor)
Disolvemos la maizena en 1/2 vaso de leche fría, ponemos la nata líquida, el resto de la leche, el azúcar, el cacao y la vainilla en un cazo y calentamos a fuego medio.
Añadimos la maizena disuelta en la leche, removemos bien a fuego medio, hasta que veamos que va espesando. Cuando dé un hervor y espese, retiramos del fuego, vertemos en los cuencos o vasos donde las vayamos a servir y dejamos enfriar a Tª ambiente.
Enfriamos en la nevera 3 ó 4 3 horas, para que cuajen bien. Están mejor al día siguiente, pero en mi casa no tienen tanta paciencia.

venamicocina

venamicocina
Su textura es increíble, se deshacen en la boca en cada cucharada y saben a chocolate, chocolate. Podemos conservarlas en la nevera 5 ó 6 días, pero seguro que no os duran tanto. ¿ Qué nos apostamos?