ENSALADA MALAGUEÑA

domingo, 2 de septiembre de 2012

Después de las vacaciones, y de haberme tomado este verano con mucha calma, vuelvo con las pilas cargadas, y lo más importante con nuevas recetas y muchas ganas de compartirlas con todos los que me seguís.
Para empezar este nuevo " curso" con energía, hoy os traigo la receta de una ensalada buenísima que descubrí el año pasado en mis vacaciones en Málaga, y que este verano se ha convertido en una de mis favoritas: fácil, con pocos ingredientes y  perfecta para dejar fresquita en la nevera y disfrutar de ella al subir de la playa.
INGREDIENTES( PARA 4-6 PERSONAS)

  • 1 kg. de Patatas
  • 1 Cebolla mediana
  • 4 Huevos cocidos
  • 3 Latas pequeñas de Atún en aceite de oliva
  • 1 Bote de Aceitunas sin hueso
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón
  • Perejil picado
ELABORACIÓN
Lavamos bien las patatas y las cocemos  con  su piel en agua con sal, hasta que estén tiernas. Escurrimos, dejamos enfriar, las pelamos y las cortamos en trozos irregulares. Picamos la cebolla en brunoise y la añadimos.
Picamos los huevos cocidos, los agregamos a las patatas y la cebolla, troceamos las aceitunas, desmigamos el atún escurrido, añadimos el perejil picado y aliñamos con el zumo de limón y el aceite de oliva al gusto.
removemos con cuidado y servimos bien fría.

venamicocina

venamicocina
Esta ensalada es estupenda para una cena ligera y fresquita, para llevar al trabajo en el "tupper" si no queremos renunciar a una comida sana y rápida, para llevar de picnic, a la playa... Aguanta muy bien en la nevera 2 ó 3 dias, y como ya está aliñada resulta fácil de transportar.
Para los que como yo volváis al trabajo mañana, feliz regreso. Los afortunados que aún estáis de vacaciones, disfrutadlas. ¡ Feliz semana!