TRIFLE DE PLATANO Y FRESAS

miércoles, 11 de abril de 2012

Después de estos días de descanso, volvemos a la rutina de la vida diaria, con sus horarios y obligaciones. Para librarnos de la pereza que da esta "vuelta al cole" no se me ocurre nada mejor que un rico postre elaborado con fresas, una de las frutas de temporada que más posibilidades nos ofrece para cocinar y que se encuentra en su mejor momento de sabor.
INGREDIENTES( PARA 4 PERSONAS):

  • 250 gr. de Fresas
  • 2 Plátanos
  • 8 galletas Mª
  • 200 grs. de Nata para montar
  • 2 c/s de Azúcar
  • Fideos de chocolate para decorar
Abreviaturas: c/s : cucharada sopera
ELABORACION
Comenzamos triturando las galletas con ayuda de una batidora o robot de cocina, no necesitamos que queden muy finas, porque resulta agradable encontrar trocitos de galleta mezclados con la nata y las frutas.
Lavamos las fresas y las cortamos en láminas, pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas finas.
Montamos la nata con el azúcar , con ayuda de una batidora de varillas hasta que quede consistente. Ponemos la nata montada en una manga pastelera.
Para montar los vasitos, colocamos en el fondo una capa de galletas trituradas, cubrimos con las rodajas de plátano, las fresas en láminas y cubrimos con una capa de nata . Repetimos las capas, para acabar con una capa de láminas de fresa. Decoramos con los fideos de chocolate y servimos frío.

venamicocina

venamicocina
Es un postre perfecto para tener preparado en vasitos individuales, porque lo podemos preparar un par de horas antes.Si no os gusta la nata podéis sustituirla por yoghourt , resulta perfecto para reciclar el último trozo de bizcocho que se va quedando seco, desmigado en lugar de las galletas... Como véis admite un montón de posibilidades y combinaciones, adaptándonos a nuestra nevera y a nuestros gustos.
Estoy enlazando esta receta a la fiesta de enlaces del blog "Personalización de blogs"