NATILLAS DE TURRÓN

martes, 20 de diciembre de 2011

Estamos ya a 4 días de la Nochebuena, y ¡ Diciembre se me está pasando sin enterarme! Me quedan un millón de cosas por hacer, cocinar muchas recetas navideñas y poder compartirlas con todos vosotros.
Estas natillas de turrón resultan exquisitas, y si no sois muy aficionados a los postres navideños son una buena forma de endulzar el final de una comida.
Si utilizáis turrón sin gluten, pueden disfrutar de este rico postre también los celíacos. 
INGREDIENTES( PARA 6-8 PERSONAS)

  • 1 Tableta de turrón blando ( unos 200-250 gramos)
  • 600 ml. de leche
  • 8 Cucharadas de azúcar
  • 2 Cucharadas de maizena
  • 6 Yemas de huevo
  • 1 Rama de canela
  • Chocolate y barquillos para la decoración
ELABORACIÓN
Cortar el turrón blando en trocitos, y triturarlo con 100 ml. de leche en la batidora, hasta obtener una crema de turrón. Reservar.
En un cazo, poner 400 ml de leche a hervir con la mitad del azúcar y la rama de canela. Retirar del fuego al primer hervor. Añadir la crema de turrón y revolver hasta que se mezcle bien.
En un bol, batir las yemas con el resto del azúcar con ayuda de un batidor de varillas,hasta que blanqueen.  Disolver las 2 cucharadas de maizena en los 100 ml de leche fría restantes, e incorporar esta mezcla a las yemas blanqueadas y batir hasta que obtengamos una crema lisa, sin grumos.
Verter la leche caliente en el bol donde tenemos las yemas , mezclando bien.
Volver a poner  en un cazo a fuego lento, removiendo con ayuda de una cuchara de madera para evitar que se peguen al fondo, hasta que la mezcla espese.
Verter las natillas en los cuencos o vasitos donde vayamos a servirlas y dejarlas enfriar al menos 4 horas en el frigorífico( están mejor al día siguiente). Espolvorear ligeramente con canela en polvo.
venamicocina

venamicocina
Yo las he decorado con unos barquillos y unos árboles de chocolate fondant muy sencillos: he fundido chocolate, lo he extendido entre 2 láminas de papel de hornear, y con ayuda de un cortador de galletas los he recortado. ¡ Han quedado de lo más navideñas!