TRIFLE DE FRESAS, NATA Y CHOCOLATE

miércoles, 19 de octubre de 2011

Aprovechando que el otoño se nos ha resisitido este año, hemos podido disfrutar de las últimas fresas de Galicia hasta la pasada semana. Este tipo de fresas son más tardías y más pequeñas que los fresones, pero tienen un sabor y aroma muy intensos, aunque su color es menos rojo que el de los fresones.
Con ese aspecto tan apetecible, y ese aroma tan característico de las fresas, no me he podido resisitir a preparar un exquisito postre.

INGREDIENTES( PARA 3 PERSONAS)
  • 300 gr. de Fresas
  • 200 ml. Nata para montar
  • 4 Cucharadas de azúcar
  • 200 gr. Bizcocho de chocolate
  • Fideos de chocolate
ELABORACIÓN
Para preparar este trifle, he utilizado un trozo del Bistvitny  que he publicado hace 2 semanas, porque como sabéis yo soy de las que recicla en ala cocina. Pues bien, he cogido ese trozo y lo he triturado con el robot de cocina, para colocarlo en el fondo de los vasos.
He lavado y troceado 100 gr. de fresas, las he puesto en un cazo con 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua y las he cocido 10 minutos, a fuego bajo, hasta que se han quedado con la textura de una mermelada.
Por otro lado, montar la nata con el resto del azúcar y reservar. lavar y trocear el resto de las fresas.
Para montar los vasitos, he puesto en el fondo una capa de bizcocho desmigado, la mermelada de fresas, fresas troceadas, nata montada, otra capa de bizcocho, mermelada, fresas y nata.
Por último, decorar con fideos de chocolate al gusto y el resto del bizcocho desmigado y ¡ listos para meter la cuchara!

venamicocina



venamicocina
Os preguntaréis porque he preparado sólo 3 vasos, cuando la mayoría de mis recetas son para 4. Muy sencillo: mi hijo pequeño no soporta las fresas ni la nata, así que ¡ sólo eramos 3 para disfrutar del postre!
En esta ocasión , prefirió un trozo del bistvitny, por supuesto, retirándole la nata.