BOMBONES DE NUEZ

sábado, 17 de septiembre de 2011

O COMO ESTRENAR EL PREMIO DEL CONCURSO DE CUPCAKES
Esta entrada tiene 2 títulos porque estos bombones tan sencillos los he elaborado con el premio del Concurso de Cupcakes del blog "Mis pequeñas experiencias" que me ha llegado esta semana. Como podéis imaginar, en cuanto me ha llegado la templadora de chocolate me he puesto a hacer experimentos con ella, estos bombones han sido el primero de muchos que os iré mostrando estos días.
Os enseño una foto del regalito: 

venamicocina
Como véis, además de la templadora de chocolate que es fantástica par fundir chocolate y mantenerlo a una Tª adecuada para poder trabajarlo, Cris me ha regalado unos moldes para bombones, moldes para tartaletas, cortadores de galletas, cápsulas decoradas para bombones, etc.
La receta es muy sencilla,además sin gluten, pero han tenido tanto éxito que ya los he vuelto a hacer, porque supieron a poco.

INGREDIENTES ( PARA 12 BOMBONES)
  • 150 gr. de Chocolate fondant de cobertura
  • 6 Nueces
  • Cápsulas de papel para bombones
ELABORACIÓN
Trocear y fundir el chocolate. Pelar y picar las nueces, para no encontrar trozos muy grandes dentro del bombón. Podéis picarlas a mano o con la batidora, segun la textura que queráis.
Cubrir el fondo del molde con chocolate, poner 1/2 cucharadita de café de las nueces troceadas, cubrir las nueces con el resto del chocolate hasta el borde de los moldes. Dar unos golpecitos a los moldes para que el chocolate se asiente y no queden burbujas.
Dejar enfriar en la nevera al menos 3 horas, hasta que el chocolate se endurezca y sea fácil desmoldarlos.
Desmoldar , colocar en cápsulas de papel tan bonitas como las que Cris me ha regalado, y ¡ ya veréis qué pronto desaparecen!

venamicocina
Es importante que el chocolate sea de buena calidad para elaborar bombones, éstos se funden en la boca, y al llevar las nueces troceadas resultan muy agradables al paladar. Espero que os animéis a probarlos, y ya os iré dejando más recetitas con chocolate...
*** Nota: para elaborarlos sin gluten aseguraros de que el chocolate de cobertura no lleva trazas de gluten.