POLVORONES DOS COLORES

jueves, 16 de diciembre de 2010

Como no podía ser de otra forma, yo tambien tengo una receta de polvorones, que hago todos los años, porque mi familia dice que no tienen nada que ver con los que se compran. Claro que, pocas veces llegan a Navidad, siempre se los comen antes.

INGREDIENTES


* 500 gr. de harina de trigo seca
* 250 gr. de azúcar glase
* 250 gr. de manteca de cerdo
* 1 Cucharadita de canela en polvo
* 2 Cucharadas de cacao en polvo

ELABORACIÓN


Secar la harina en el horno a baja temperatura, yo suelo ponerla a 90-100 º C durante 1 dia, para que pierda la humedad.
Mezclar la harina con la manteca de cerdo a tª ambiente y añadir el azúcar glase y la canela a la mitad de la masa, hasta conseguir una masa que se pueda trabajar. ( es genial para hidratar las manos , las deja muy suaves).
 A la otra mitad de la masa, añadirle el cacao en polvo, para los polvorones de chocolate.
Extender la masa con un rodillo en la mesa enharinada. Corta círculos con un cortapastas o con un vaso pequeño. Hornear a 180 ºC, entre 20 y 25 minutos, vigilando que no se tuesten.
Dejar enfriar en la bandeja del horno, y al día siguiente espolvorear con azúcar glase y en volver en papel de seda blanco.

venamicocina
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Una vez envueltos, yo los envuelvo en pael crepe rojo y verde, para que formen parte de la decoración navideña, aunque sea efímera.